08 agosto, 2011

Tarte de pêssegos bem boa!

Alguém também tem um marido muito pouco sensível as quantidades de comida que compra? Bem o Pedro traz sempre mais do que é preciso e estou sempre a inventar receitas para não desperdiçar nada. A última foi essa tarte que tinha a receita com ananás e converti para pêssegos. Ficou delícia!
Massa:
1 colher (chá) de fermento em pó
1 quilo de pêssegos frescos, sem pele e partidos ao meio
200 gramas de farinha de trigo
50 gramas de maizena125 gramas de margarina
70 gramas de açúcar

Recheio:
2 colher (sopa) de natas
1 colher (sopa) de maizena
2 colher (sopa) de açúcar
20 gramas de açúcar de baunilha
3 claras
2 ovos



Massa:
Fazer uma massa com todos os ingredientes. Untar uma forma desmontável e forrar a mesma com a massa. Cobrir com os pêssegos. Levar ao forno em fogo médio e deixar assar por 20 minutos.



Recheio:
Bater as 2 gemas, juntar o açúcar e o aroma de baunilha, até obter um creme espumoso, juntar aos poucos a maizena e as natas. Bater as claras em neve e juntar também. Regar a torta com este creme e levar ao forno por mais 10 a 15 minutos. Desenformar e deixar esfriar.

Não durou muito!